O domingo (18) foi especial para Alisson. O meia-atacante completou 50 partidas pelo Grêmio no triunfo por 2 a 0 sobre a Chapecoense, na Arena Grêmio, pela 35ª rodada do Brasileirão 2018. Além da marca e da vitória, ele ainda pôde contribuir com uma assistência no jogo.

Aos 24 minutos do primeiro tempo, ele bateu com precisão falta pelo lado direito e Cícero se infiltrou bem para testar sem chance de defesa para o goleiro. O gol deu tranquilidade para o Grêmio se estabelecer na partida e se manter no G-4 da competição;

Alisson é uma das peças importantes do setor ofensivo do Grêmio. Nas 50 partidas, disputadas em 2018, são 8 gols e 7 assistências, com títulos do Gaúcho e Recopa Sul-Americana conquistados no período.